Изображение

Сила взаимодействия: химическая, фармацевтическая и медицинская промышленности — в диалоге

24 апреля состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

В заседании приняли участие В.П. Иванов — Председатель Комиссии РСПП по химической промышленности, Президент РСХ; Ю.Т. Калинин — Председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Президент Ассоциации «Росмедпром»; В.М. Черепов — Председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Вице-президент РСПП; А.В. Мурычев — Вице-президент РСПП; М.В. Василькова — Депутат Государственной Думы ФС РФ; Д.М. Шевякина — Заместитель Директора Департамента химической промышленности Минпромторга России; О.Г. Кравцова — Заместитель Директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России; И.А. Вендило — генеральный директор ассоциации «Росхимреактив», Вице-президент РСХ, сопредседатель рабочей группы по фармсубстанциям; а также другие члены Совета РСХ, сотрудники исполнительной дирекции РСХ и представители компаний и организаций. 

Основное внимание было уделено реализации решений, принятых по итогам заседания профильных комиссий РСПП 16 февраля 2023 года, где рассматривался вопрос «О производстве малотоннажных химических веществ и полимерных материалов для выпуска отечественных лекарственных средств и медицинских изделий». 

Как подчеркнулось в ходе обсуждения, по-прежнему приоритетной целью остаётся достижение технологического лидерства. Благодаря существующим мерам поддержки бизнеса сегодня открываются новые возможности для компаний. Виктор Петрович Иванов подчеркнул, что те условия, которые уже созданы в Российской Федерации, помогают облегчить стоящие перед компаниями задачи.

Продолжая тему технологической независимости, Виктор Михайлович Черепов в своем выступлении поднял вопрос о возможном возвращении зарубежных, в т.ч., фармацевтических компаний на российский рынок; о том, есть ли потребность в их возвращении в прежнем объёме. Спикер рассказал о механизме изъятия и передачи 100% акций успешно работающих компаний в руки мелкооптовой торговли; он, в частности, проинформировал коллег об апрельском указе Президента РФ, который передал 100% акций АО «Нижегородский химико-фармацевтический завод» («Нижфарм»), принадлежащих люксембургской Nidda Lynx S.A.R.L., во временное управление российской компании «Фармирус». Виктор Михайлович рассказал о созданной по итогам решения Съезда РСПП рабочей группе, которая будет вырабатывать критерии и условия возврата для зарубежных компаний. Также он попросил коллег дать письменные предложения в адрес комиссий РСПП, для последующей подготовки сводного документа.

Подводя итоги заседания, В.П. Иванов обратил внимание на вовлечённость участников в дискуссию и её значимость в определении путей реализации задач, стоящих сегодня перед промышленностью:

«Сегодняшнее обсуждение показывает, что мы можем добиться успеха только в условиях тесного контакта и эффективного диалога компаний медицинской, фармацевтической и химической промышленностей. Безусловно, от химии здесь многое зависит, и отрадно, что в последнее время позиция отечественных компаний стала более активная в этом вопросе». 

 

По материалам:

https://t.me/ruschemunion/12246?single

https://www.forbes.ru/biznes/534364-putin-peredal-nizfarm-vo-vremennoe-upravlenie-kompanii-farmirus

Новости

Изображение

Сила взаимодействия: химическая, фармацевтическая и медицинская промышленности — в диалоге

24 апреля состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

Изображение

Производственная медицина. Как обеспечить непрерывность процесса производства посредством контроля состояния здоровья работников промышленных предприятий?

17 апреля 2025 года в ЦВК Экспоцентр (г. Москва) состоялся Круглый стол на тему: «Промышленная медицина. Как обеспечить непрерывность процесса производства посредством контроля состояния здоровья работников промышленных предприятий?».

Изображение

АНО «Здоровье 360» - в поддержку атомного Центра компетенций

03 апреля 2025 года в Екатеринбурге на площадке «Екатеринбург Экспо», в рамках Деловой программы Х Чемпионата профессионального мастерства - AtomSkills-2025 прошла Конференция «Организация корпоративного питания в атомной отрасли и на промышленных предприятиях России». АНО «Здоровье 360» приняла в ней участие.

Изображение

Награды и герои БИОТ-2024: церемония в РСПП

27 февраля 2025 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошла церемония чествования лауреатов премии ТОП-10 БИОТ 2024. Их выбрали по результатам голосования участников 28-й Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда БИОТ 2024»

Изображение

ЦДК «СИЗОД» и АНО «Здоровье 360»: вместе всё получится!

25 февраля 2025 года АНО ЦДК «СИЗОД» совместно с Российским Союзом химиков, Ассоциацией «СИЗ» и АНО «Здоровье 360» провели вебинар по теме «О повышении эффективности защиты органов дыхания работников химических предприятий от вредных производственных факторов. Лёгкие СИЗОД».

Изображение

Безопасная Арктика 2025

30 января 2025 г. в городе Певек (порт Северного морского пути), на территории Чукотского автономного округа состоялся круглый стол «Особенности экстренного медицинского реагирования и оказания медицинской помощи при выполнении аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на удаленных производственных и гражданских объектах в Арктической зоне Российской Федерации».

Читать все новостиЧитать все новости